24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Депутаты отчитались, как потратили 40 миллионов на дороги в Татарском районе

В Татарске к концу сентября ремонт завершили только на 10%

В 2017 году на развитие автомобильных дорог в Татарском районе власти планировали потратить 42 миллиона рублей. В конце сентября местные власти отчитались о том, как и на что ушли эти средства.

На сессии Совета депутатов представили доклад о состоянии дорог на территории Татарского района, а также подвели итоги их ремонта в 2017 году. По документу, правительство области выделило для Татарского района 39,6 миллионов, еще 3 миллиона добавили из местного бюджета. Горсайт уже писал ранее о планируемых работах и примерных затратах.

К моменту сессии Совета эти средства не были освоены до конца: на дорогу в Николаевке только объявили аукцион, а торги на обустройство 11 пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений не были начаты.

Работы полностью завершили в Дмитриевском, Киевском, Константиновском, Ускюльском, Лопатинском, Увальском, Неудачинском, Казачемысском сельсоветах. В селах Дмитриевка, Киевка, Ускюль и Константиновка, а также в деревне Тайлакова положили асфальт. В деревнях Рождественка, Чинявино, Неудачино и селе Казачий Мыс в качестве покрытия использовали щебень.

В Новопокровском сельсовете на момент подготовки документа работы по асфальтированию трех улиц были завершены на 90%, а вот щебеночные дороги на двух улицах Платоновки - на 30%. В Татарске на тот момент были готовы всего 10% работ на дорогах по улицам: Смирновская, Интернациональная, Краснознаменная и Володарского.

От Татарска до Зубовки отремонтировали асфальт площадью приблизительно в 5 000 кв км, также многие межпоселковые дороги засыпали щебнем. До конца этого года планируется закончить все начатые работы на объектах, а также отремонтировать пять километров дороги от Казаткуля до Успенки.

Расскажите о проблемах с дорогами Горсайту, и мы разберемся в ситуации. Присылайте фотографии ям, рытвин и других повреждений в редакцию Горсайта на номер 8-952-92-82-444 (есть Whats App), или напишите об этом в специальный раздел сайта.

Комментарии 0