Воскресенье, 20 Июня, 08:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Деревню Старый Карапуз затопило утром в Новосибирской области

None

В деревню Старый Карапуз Барабинского района пришла вода — несколько домов ушли под воду по фундамент. В сети появилась информация о призыве местных жителей о помощи, но староста деревни ответила корреспонденту Горсайта: всё под контролем.

Утром в воскресенье в Старом Карапузе разлилась вода — жители, среди которых есть пожилые, нуждающиеся в помощи людей, забили тревогу. В деревне говорят: раньше воду спускали, а сейчас она стоит сутки и никому нет дела. В деревне пошли разговоры о необходимости собирать подписи. Корреспондент Горсайта дозвонилась старосте деревни Надежде Руппель: женщина отвечает — все службы в курсе ситуации, бывают на месте, и надо просто подождать.

«У нас всё под контролем. Обзваниваю службы каждое утро, возможно, они будут там что-то делать, и вода спадет».

По словам сельской старосты, воду обнаружили вчера утром — на данный момент подтоплены три дома. «Я каждое утро обхожу село в 8 утра, как увидела, мы сразу сообщили, все службы обзвонили. К нам приезжали службы и администрация. МЧС в курсе ситуации, возможно, ждут спада воды через пару дней», — говорит женщина. Каждый день она держит связь со спасателями и администрацией, докладывая обстановку.

«У нас только три усадьбы сильно подтопило (...). В подполах вода — но она у нас там постоянно, и осенью, и весной, это обычное явление, — река рядом. В прошлом году такого не было, а нынче видите, какое бедствие у нас... Там еще с Нового Карапуза прибывает, с Убинки вода, и здесь, с Яра — мы, видите, окружены болотами, озерами, там ещё талые воды пойдут… Ну а река нормально себя ведет, из русла не выходит, течение нормальное, от реки, я думаю, неприятностей больших не будет», — рассказала Надежда Руппель.

Разлив воды сейчас наблюдается также в селе Пихтовка Колыванского района — там в выходные резко начала подниматься река Бакса. Сегодня утром туда выехали спасатели АСС — они будут дежурить на месте, чтобы организовать эвакуацию в случае ЧС. Местные власти и МЧС подготовили для эвакуации сельчан лодки и временный пункт размещения с горячим питанием.

Комментарии 0