Десятиклассник из Баганского района получил 60 тысяч рублей  на птичью столовую | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 02:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Десятиклассник из Баганского района получил 60 тысяч рублей  на птичью столовую

Подведены итоги областного конкурса «Экологические тропы Новосибирской области».

Александр Никитенко из села Казанка, Баганского района участвовал в областном экологическом конкурсе с работой «Прикоснись к природе сердцем!", номинация - Экотропа.

Десятиклассник  в своем проекте «Прикоснись к природе сердцем!» предложил проложить познавательно-развлекательную тропу через лесной массив  между школой и детским садом. Организовать там несколько мест для отдыха, с помощью информационных табличек выделить интересные объекты, а совместно с одноклассниками сделать на уроках технологии кормушки для птиц и организовать птичью столовую.

На областной конкурс «Экологические тропы Новосибирской области» было зарегистрировано более 40 проектов, однако во второй тур прошли лишь 12.  

Жюри выделили также еще  2 работы работы проекта помимо школьника из Казанки. Это Экотропа «Детская сказка»,   некоммерческого партнера  «Отчий дом» из села  Ложок Новосибирского района и  Экотропа «Утиные истории на экологической тропе», автор  Ирина Чуева, Советский район города Новосибирска.

Как сообщила Горсайту Раиса Жмодик  председатель Новосибирской областной организации «Социальное Партнерство» конкурс «Экологические тропы Новосибирской области» проводился за счет средств филиала Публичного акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» субсидии Министерства региональной политики Новосибирской области. Призовой фонд составлял 150 тысяч рублей.

В итоге первое место разделили Александр Никитенко и НП «Отчий Дом». На разработку их проекта им вручили по 60 тысяч рублей. 

В конце октября в Новосибирской области состоится выездной экологический форум «Экология и устойчивое развитие территории», одним из направлений которого станет экологическое проектирование.

 

Фото: сайт Баганского района

Комментарии 0