24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Десятки искитимцев сдают кровь ради лечения "пацана с микраша"

None

Более 20 новосибирцев и искитимцев сдали кровь в помощь молодому контрактнику Михаилу Голикову. Организатор донорского сбора в группе "Подслушано в Искитиме" рассказала Горсайту о ходе лечения 22 марта.

Два года назад Михаил Голиков заболел острым лимфобластным лейкозом, который называют "раком крови", рассказала Анастасия Усова. За это время Михаил 16 этапов курсов химиотерапии, но несмотря на это попросил о донорской помощи детям "Русфонда", а не ему.

"Миша Голиков - ему всего 24 года, его очень многие знают в городе Искитим, как просто "Миха бешеный пацан с микраша", это и наш друг детства и одноклассник по совместительству. Когда его мама и брат уговорили обратиться к друзьям и в соцсети, он написал мне. Но попросил помочь не ему, а детям в первую очередь - а потом уже ему! Я поехала к нему в больницу, поболтали, сфотографировались, я уточнила нюансы у мамы и написала пост. Пошёл отклик, ребята стали делать репосты и в Искитиме уже с 16 марта ходят ребята и активно сдают кровь, то же есть и в Новосибирске", - сообщила Горсайту Анастасия Усова.

Параллельно борясь с раком крови Михаил готовится к сдаче ЕГЭ, так как вынужден оставить карьеру военного. Организаторы просят доноров сдать кровь на совместимость - например в клинике "Инвитро" с пометкой для Русфонда имени Васи Перевозчикова, тогда процедура пройдёт бесплатно. Только так фонд и семья Голикова смогут найти донора костного мозга для него и для других нуждающихся детей.

Также, "Русфонд" продолжает сбор средств для шестилетней Маши Нерадько из Искитима. Дочка родилась раньше срока, вскоре врачи поставили диагноз - ДЦП. Родители возили девочку курсы реабилитации, иглотерапию, иппотерапию - она неуверенно стоит на ногах, держась за опору, и мечтает сама пойти в первый класс. Семья живёт на зарплату мужа-крановщика и не может позволить себе завершающую стадию лечения.

Общая цена восстановительного лечения составила 152 985 рублей. Более 33 тысяч собрали телезрители ГТРК «Новосибирск», более 15 тысяч собрали на телеканале «НСК 49». Ещё почти 11 тысяч рублей было перечислено из средств, собранных для Жени Гладилиной. Почти 63 тысячи рублей собрали читатели и подписчики сайта "Русфонда" и официальных аккаунтов благотворительной организации в соцсетях.

Сейчас девочке не хватает 29 827 рублей, чтобы развить у неё чувство равновесия – в положении сидя и стоя с опорой на руки. Контакты и реквизиты есть на сайте "Русфонда".

Напомним, в марте искитимские полицейские отговорили мужчину прыгать с пятого этажа.

Комментарии 0