24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дети и взрослые Баганского района убрали мусор и узнали секрет одуванчиков (фото)

Экологические акции проходили в течение трех дней

В Баганском районе с 3 по 6 июня коллектив Тычкинского клубного филиала культурно-досугового центра Баганского района провел мероприятия, которые были посвящены Всемирному Дню Защиты окружающей среды.

По информации администрации Баганского сельсовета, активными участниками экологической акции «Зелёный патруль», познавательной программы «Одуванчик – сорняк или лекарь?», экологического похода «Тайны лесного царства» и акции по очистке от мусора территории у водоёма стали юные кружковцы агитбригады «Затейник», дошкольного объединения «Малышок», ребята волонтёрского отряда «Пульс жизни» под руководством Галины Бочарниковой и объединения для людей с ограниченными возможностями здоровья «Гармония» под руководством Галины Шефер.

Экологическую акцию «Зелёный патруль» провели на территории мемориала ВОВ. Ребята и взрослые пропололи от сорняков цветник и растущие молодые саженцы сирени и сосен. Когда волонтеры проводили акцию по очистке от мусора территории у водоема, то мусора собрали намного меньше, чем в прошлом году, потому что жители села прислушались к призыву активистов и волонтеров не выбрасывать мусор на территории водоема.

В этом году работники клуба провели для ребят познавательную программу «Одуванчик – сорняк или лекарь?». Участники узнали много интересных исторических фактов и легенд об одуванчиках, их пользе для здоровья и кулинарных рецептах. На мастер-классе от Екатерины Домрачевой мальчишки и девчонки научились плести венки из одуванчиков, как в старину, когда на Руси девушки украшали головы венками из весенних одуванчиков.

Кроме того, ребята сходили в экологический поход «Тайны природного царства», побывали у водоема и на лесной поляне. Целью похода стал не только отдых, игры и развлечение детей, но и воспитание бережного отношения к природе и ее обитателям.

Фото: администрация Баганского сельсовета

 

Комментарии 0


Похожие новости