24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дети из группы риска отстояли свои права

В интеллектуальной игре "Правовой калейдоскоп" приняли участие 3 школы

В Сузуне 21 ноября состоялась интеллектуально - правовая игра "Правовой калейдоскоп" среди школьников, состоящих в группе риска.

В ходе игры командам было предложено придумать название и логотип. Ребята недолго посовещавшись, назвали себя как можно более устрашающе. Так в игре приняли участие команды "Убойнай сила" из школы №2, "Сектор газа" из СОШ №1 и скромные ученики школы №301 под названием "Правоведовцы".

Дети из группы риска отстояли свои права

Игра состояла всего из 5 раундов: "Разминка", "Блиц-опрос", "Знаете ли вы", " Права и обязанности" и "Сказочный юрист". Ребята смогли проверить свои знания в области прав и законов РФ, объяснить, как они понимают, кто такой "патриот", "гражданин" и что такое "выборы" и "референдум".

По итогам всех конкурсов наибольшее количество очков набрала команда "Убойнай сила" из Сузунской СОШ №2. От организаторов все участники получили дипломы, а победители памятные призы.

- Наша команда сумела ответить практически на все вопросы. Поначалу конечно стеснялись, но потом присмотрелись друг к другу и сыграли, как самая настоящая команда. Хоть они и учатся все в одной школе, они друг друга хорошо не знают, возраст у всех разный, это мальчики и девочки с 6 по 9 класс. Получив призы после игры, очень обрадовались, что их поощрили, - рассказала соцпедагог школы №2 Светлана Зеленецкая.

Дети из группы риска отстояли свои права

В Сузунском районе соцпедагоги при школах стараются регулярно проводить мероприятия с детьми, состоящими на внутришкольном учете. Без внимания их не оставляют, так как среди них дети, находящиеся в трудных или даже тяжелых жизненных ситуациях, ребятишки под опекой и из приемных семей.

- На каждого ребенка у нас отдельный план работы, стараемся подходить индивидуально к каждому. Для этого у нас работает психолог, который проводит тренинги. Читаем лекции и у страиваем игры в виде викторин. Учатся они все по-разному, с неуспевающими делаем уроки вместе, - поделилась Светлана Зеленецкая.

Такого рода правовой ликбез, организаторы игры проводят главным образом для того, чтобы такие дети выросли достойными людьми, и сумели адекватно определять границу между допустимым и незаконным.

Фото: МИК Сузунского района.

Комментарии 0