24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

На коченевских дорогах за 2017 год погибло трое детей

Часто виновниками этих аварий становятся сами дети

В 2017 году на коченевских дорогах сотрудники ГИБДД зарегистрировали четыре ДТП с участием несовершеннолетних: в них пострадали трое детей и трое - погибли. В сравнении с прошлым годом аварий со смертельным исходом стало больше: тогда тоже было четыре аварии, но они, к счастью, обошлись без смертей. Но все же четверо детей получили травмы.

Госавтоинспекция отмечает, что из зарегистрированных происшествий, три аварии случились по неосторожности детей. Так, при ДТП на дороге «Коченево-Поваренка» несовершеннолетний ехал на мопеде без права управления. Похожая ситуация произошла и в Новомихайловке: подросток без прав двигался на мотоцикле и перевозил несовершеннолетнего в боковом прицепе без защиты. Третий случай зафиксировали в селе Прокудское: 10-летний школьник перебегал в неположенном месте дорогу.

Чтобы избежать детских травм на дорогах, в Коченевском районе детям регулярно рассказывают о правилах безопасности на проезжей части, а также в общественном транспорте. Кроме того, юным пассажирам рассказывают о том, как вести себя на остановках.

Дети на дороге: за 2017 год погибло трое

Дети на дороге: за 2017 год погибло трое

Фото: ГИБДД

Комментарии 0