24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В детском православном лагере три дня отдыхали каргатские ребятишки (фото)

С 17 по 20 июля группа детей  Каргатского прихода ездили в детский лагерь, организованный Каинским епархиальным управлением.

С 17 по 20 июля группа детей Каргатского прихода ездили в детский лагерь, организованный Каинским епархиальным управлением.

Об этом сообщили Горсайту в каргатском храме во имя Святого пророка Илии.

Лагерь должен был проходить на озере Чаны, но из-за погодных условий и невозможности туда проехать, альтернативой была выбрана база отдыха «Гайдар» в окрестностях Куйбышева.

                             

Дети жили в домике в окружении живописной природы, готовили пищу на костре, играли, изучали туристические узлы, пели народные песни и частушки, проводили вечёрки, эстафеты, разбирали автомат Калашникова, купались.

                             

Жизнь детей освящалась краткими молитвами утром и вечером, перед и после приема пищи. Изучали народные традиции, занимались церковным пением и ознакомились с житием Святой Великой Княгини Елизаветы Федоровны, смотрели фильм о ее подвиге.

Была организована экскурсия по Куйбышеву и посещение богослужения, детских аттракционов. В конце лагеря был салют. Время пролетело незаметно, дети расставались со слезами на глазах.

                                    

 

 

Фото: hramkargata.ru

Комментарии 0