Яндекс Дзен

Турнир по дзюдо в Венгерово: девчонки отчаянно дрались, а мальчишки плакали (фото)

Город

Двадцать одну медаль получили юные венгеровские дзюдоисты на межрайонном Рождественском турнире.

Двадцать одну медаль получили юные венгеровские дзюдоисты на межрайонном Рождественском турнире.

Юные спортсмены из четырех районов: Венгеровского, Чановского, Барабинского и Татарского собрались в спортивном комплексе «Темп» села Венгерово. Те, кто занимается этим видом борьбы один-два года выявляли сильнейших, учились побеждать и проигрывать.

В турнире принимали участие борцы 1-2 года обучения

- Рождественский турнир специально проводим для тех, кто только учится, делает первые шаги в дзюдо, - рассказал Горсайту один из тренеров венгеровской школы дзюдо Константин Кляин.

Обмен опытом, умение видеть, как работают другие спортсмены, попробовать силы с новым соперником – такова цель турнира. Несмотря на юный возраст борцов, страсти на татами кипели нешуточные.

Радость победы делили на всех

За товарищей болели, как за себя 

Среди девочек поклонниц дзюдо немало. Отчаянней, можно сказать, жестче вступали они в схватку с соперницами и боролись яростней. Видимо от того, что выплеснули эмоции на ковре, во время поединка, спокойней принимали и проигрыш, и победу.

Отчаянно в борьбу вступали девочки

Мальчишек эмоции захватывали позднее, когда становилось ясно: соперник одержал верх, оказался техничней, сильней. Тут борцы давали волю чувствам: не обошлось без откровенных слез, жалоб мамам. Мальчишки только учатся взрослеть, мужать.

Проиграл...

Ковру и маме выплакать слезы поражения

Родители внимательно следили за своими спортсменами: порой с замиранием сердца, а порой с открытой улыбкой.

Рождественский турнир был щедрым на медали: золото, серебро, бронзу в разных весовых категориях взяли спортсмены разных возрастов из всех районов, участвовавших в соревновании.

Поединок чемпионки Лиди Федоровой (слева)

Венгеровцам досталась 21 медаль. Кимано Кирилла Карнова, Лиды Федоровой, Никиты Тихоноа и Леонида Дахневича украсили золотые награды. Павел Чернякин, Азамат Шакиров, Руслан Кочкаров и Екатерина Губерская стали серебряными призерами. Кстати, девочка занимается дзюдо с 4 лет, а тренером её является отец, участник боевых действий на Северном Кавказе, Денис Губерский.

13 венгеровских борцов получили в упорной борьбе бронзовые медали: Никита Таранин, Андрей Мишенин, Станислав Сорокин, Александр Бец, Денис Ластовский, Артем Лебеденко, Антон Федоров, Светлана Гоор, Андрей Иванов, Алексей Мартын, Роман Ивашкевич, Даниил Катасонов и Арина Барычева.

Страсти улеглись до нового турнира. Он не за горами – 17 февраля в спортивном комплексе «Темп» села Венгерово состоится второй по счету в этом году традиционный Межрайонный турнир памяти венгеровцев-участников локальных конфликтов. Здесь выступят как юные борцы, так и дзюдоисты старшего возраста.

Фото: Татьяны Линовской



Поделиться новостью:

Похожие новости