Четверг, 17 Июня, 08:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Мать девятилетней девочки из Барабинска ищет лекарство для роста

Её рост всего 109 сантиметров

У девятилетней Дарины из города Барабинска Новосибирской области редкое генетическое заболевание и ей, требуется лекарство. Информация об этом появилась на сайте Русфонда по Новосибирской области.

«Дочка родилась в срок, но с маленьким весом. А на третий день жизни у неё отекли стопы, она начала терять вес, - рассказывает мама девочки Кристина Нестеренко. – Дариночку обследовали у нас, в Барабинске, потом в Новосибирске, и в возрасте двух недель врачи поставили диагноз: синдром Шерешевского – Тернера».

Это редкое генетическое заболевание, которое проявляется аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, низкорослостью. «Интеллектуально дочка развивается согласно возрасту, сейчас учится в третьем классе обычной школы. Но она заметно ниже своих сверстников: её рост всего 109 сантиметров», - рассказывает женщина.

По словам женщины, эндокринолог подобрал Дарине эффективное лекарство – гормон роста нордитропин, девочке необходимо пройти курс лечения. Но инвалидность с таким заболеванием не оформляют, и лекарство за счёт госбюджета не предоставляется. «А стоит оно дорого, нам с мужем такую сумму не осилить, зарплаты у нас небольшие», - рассказывает Кристина Небосенко.

«Стоимость этого лекарства – 174 тысячи 660 рублей, пока что удалось собрать 5,1 тысячу рублей», - сообщается на сайте Русфонда.

Педиатр Барабинской центральной районной больницы Наталья Медведева: «У Дарины значительная задержка роста биосинтетическим гормоном роста нордитропин. Препарат наобходимо принимать ежедневно в течение как минимум одного года, это поможет нормализовать рост и физическое развитие ребёнка».

Горсайт ранее писал, что в городе Карасуке прошёл благотворительный концерт семьи Демидо в честь маленькой Любавы Бучельниковой, которая нуждается в реабилитации в одной из клиник Китая.

Комментарии 0