Девушка заказала поддельные права и попала под суд | Город – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Девушка заказала поддельные права и попала под суд

Город

Ее обвинили в пособничестве преступлению

Девушка заказала через интернет поддельные удостоверения. Она это сделала не только для себя, но и для шести своих знакомых. За это ее наказали как пособника преступлению.

От своего знакомого подсудимая узнала, что есть возможность сделать за деньги поддельное водительское удостоверение. Тогда она отправила ему через интернет свои анкетные данные.

Потом на номер банковской карты перевела предоплату, чтобы ей изготовили права категории «В,В1». Когда все было готово, она перечислила остаток суммы и забрала поддельное удостоверение. Точно также она оформила еще шесть документов на других людей.

За это ее признали виновной в преступлении по части 5 статьи 33 УК РФ — пособничество в совершении преступления, а также в части 1 статьи 327 УК РФ — подделка или сбыт удостоверения.

Однако суд учел, что у виновной есть малолетний ребенок, а сама девушка молодая и еще ни разу не привлекалась к уголовной ответственности. Поэтому решил, что нужно только ограничить ее свободу на семь месяцев.

Теперь ей нельзя будет менять место жительства без согласия сотрудников государственных органов. В тоже время она должна приходить к ним ежемесячно и отмечаться. Также она не сможет выезжать в другие районы и города.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости