Житель села Баклуши убил и продал косуль за 8 тыс рублей | Город – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Житель села Баклуши убил и продал косуль за 8 тыс рублей

Город

Вчера, 6 февраля в Доволенском районе был зафикисрован факт незаконной охоты на диких животных.

Вчера, 6 февраля в Доволенском районе был зафикисрован факт незаконной охоты на диких животных. Все произошло около села Баклуши Доволенского района.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

Итак, все началось со звонка в отделение полиции "Доволенское", где был сообщен факт незаконного инциндента. Сотрудники полиции мгновенно отреагировав на звонок, поспешили на место преступления. Во время поездки сотрудники ГИБДД и участковый полномоченный обнаружили и остановили подозрительную машину, в которой при осмотре было обнаружено две дикие косули.

Задержанным оказался мужчина средних лет, он рассказал, что мясо косуль он приобрел у знакомого за 8 тысяч рублей, каким способом оно было получено знакомым - он не знал. После этого сотрудники ГИБДД отправились на место забоя в лесную полосу территории села Баклуши Доволенского района. По ранее отмеченным приметам, полицейские задержали самого виновника престпления. Им оказался 41-летний житель села Баклуши. Кстати, по результатам обыска было обнаружно охотничье ружье и две шкуры животных.

По итогам проведенной операции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он дал признательные показания. Расследование продолжается.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости