24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Директора муниципальной управляющей компании Татарска судили за мошенничество

Приговор вступил в законную силу

Татарчанин, пользуясь своим служебным положением, присваивал деньги предприятия. Уголовное дело рассмотрел Татарский районный суд.

В январе прошлого года тарчанин был назначен директором предприятия «Муниципальная управляющая компания» города Татарска.

Уже в феврале он решил похитить вверенные ему денежные средства, которые были в кассе - 8000 рублей. В следующем месяце - еще 6565 рублей. Как уточняет суд, мужчина потратил деньги на свои нужды.

Через некоторое время мужчина сообщил главному бухгалтеру предприятия, что якобы эти деньги он заплатил за выполнение работ специалисту, который на самом деле работу не выполнял.

Когда ситуацией занялись правоохранительные органы, мужчина свою вину признал полностью. Его судили за первый эпизод по части 3 статьи 160 УК РФ - то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения. А вот второй эпизод - по части 3 статьи 159 УК РФ - то есть мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана.

Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание своей вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба и наличие на иждивении малолетних детей. Он отделался условным сроком в два года и два месяца, а также должен будет выплатить 7230 рублей в пользу управляющей компании города Татарска.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0


Похожие новости