Яндекс Дзен

Директор ЖКХ "Черновское" попал под дело о коррупции

Город

Дело направили в Ордынский районный суд

На прошлой неделе, 17 августа, прокуратура отправила на рассмотрение в суд уголовное дело о коррупционном преступлении. Обвиняется в хищении чужого имущества директор ЖКХ "Черновское".

В декабре прошлого года, как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, 60-летний директор учреждения ЖКХ "Черновское" отчитался перед бухгатерией предприятия о выполнении ремонтных работ. В отчетах фигурировала сумма в 43 тысячи рублей за оконченный ремонт трех котельных. Проверка стоимости работ в системе ЖКХ показала: фактически на котельные потратили всего 20 тысяч.

Следствие разобралось в произошедшем: остальные 23 тысячи директор ЖКХ похитил и распорядился ими по собственному усмотрению. Он признал свою вину, и даже возместил ущерб. Но от ответственности это не избавит: в Ордынский районный суд, который отвечает и за Кочковский район, уже отправили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ за хищение чужого имущества с использованием службеного положения.

Корреспондент Горсайта попытался связаться с Николаем Скляром, руководителем ЖКХ "Черновское", а также с сотрудниками учреждения, чтобы узнать их точку зрения на ситуацию. Однако на протяжении всего дня в организации никто не взял трубку.

 

Фото: oprf.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости