Яндекс Дзен

Директору школы дали 200 тысяч на новое жильё в Усть-Тандовке

Город

Депутаты выделили средства

Директор общеобразовательной школы в деревне Усть-Тандовке Барабинского района Новосибирской области Елена Сорокина недавно заехала в новый дом.

Женщина приехала в Усть-Тандовку ещё в 2014 году из Купинского района, чтобы работать в школе. Руководитель Новочановской СОШ показала новому педагогу здание филиала учреждения в Усть-Тандовке, которое было построено недавно, и Елена сразу согласилась переехать на новое место. В селе вся семья Сорокиных снимала жильё. Переселившаяся учительница преподавала в школе географию и биологию. Однако вскоре прошло продвижение в руководители. И вот, теперь депутаты Законодательного собрания НСО от партии "Единая Россия" Сергей Титков и Александр Терепа выделили из депутатского фонда 200 тысяч рублей на покупку нового дома для Елены.

Чиновница, отпраздновавшая новоселье, очень рада, что получила жильё бесплатно. Три просторные комнаты, кухню, огород, гараж и баню приобрела на подаренные деньги семья Сорокиных. Как признаёт сама Елена, теперь она очень счастлива. Не забыла она и про родственников: сестра тоже переехала со всей семьёй в Усть-Тандовку. Теперь родственница работает в той же школе, что и Елена, только преподаёт другой предмет - математику.

Известно, что построить дом в деревне очень дорого, но специалистов ждут в сельской глубинке, с распростёртыми объятиями. Чтобы специалистам было, где обосноваться, директор Новочановской школы готов отдать старое здание школы - под молодёжное общежитие. Однако, есть мнение, что молодые специалисты не бегут со всех ног жить в село. Заброшенных домов становится всё больше, а население сокращается рекордными темпами.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости