Для карасукских водителей, не пропускающих пешеходов, увеличили штрафы | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 06:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Для карасукских водителей, не пропускающих пешеходов, увеличили штрафы

Теперь водителям, которые не уступили дорогу  участникам дорожного движения, грозит приличный штраф.

Теперь водителям, которые не уступили дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысяч рублей. Ранее штраф составлял 1,5 тысячи рублей.

Как сообщили в Управление ГИБДД по Новосибирской 30 октября текущего года Президент России Владимир Путин подписал Закон, в соответствии с которым внесены поправки в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Документ подготовлен в связи с высоким уровнем аварийности на пешеходных переходах. Закон начнет действовать с 10 ноября.

30 октября Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», согласно которому на перекрёстках с круговым движением приоритет будут иметь водители, которые движутся непосредственно по кругу, другим водителям придется им уступать.

В ПДД внесен новый пункт 13.111, устанавливающий приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Штраф за нарушение нового требования Правил составляет 1 тыс. рублей. Постановление вступает в силу с 8 ноября.

Отметим, что в Карасукском районе за текущий год зафиксировано 24 дорожно транспортных происшествий. Из них 7 погибших, 24 получили различные виды травм. 8 ДТП с участием пешеходов, где 2 погибло, 6 получили ранения из них 1 ребенок.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0