24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Для отдельной категории каргатцев рост тарифов ЖКХ не превысит 4 процентов

Жителям района возместят затраты, связанные с подорожанием в июле  воды и тепла. Решение принято на заседании правительства области.

Всем жителям региона возместят затраты, связанные с грядущим в июле подорожанием воды и тепла. Решение принято на заседании правительства Новосибирской области. Объем и порядок выплат будет разным.

Напомним, в декабре прошлого года губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов на коммунальные услуги в среднем на 15 процентов. При этом минимальный размер повышения, установленный законодательством Российской Федерации, составляет четыре процента. Но регионы при необходимости могут превышать этот уровень.  

По словам исполняющей обязанности министра социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, компенсацию может получить абсолютно любой житель региона. Разница лишь в ее размере и порядке получения. 

— Адресная социальная выплата предоставляется, если увеличение размера платы гражданина за коммунальные услуги в расчетном периоде превышает четыре процента размера платы за коммунальные услуги за декабрь 2016 года. Расчетный период устанавливается равным календарному месяцу,— поясняет Елена Бахарева. — Льготным категориям граждан — это ветераны труда, многодетные семьи, инвалиды и так далее — повышение тарифов компенсируют полностью, за вычетом четырех процентов. Иными словами, если для новосибирцев средний размер повышения составляет 15 процентов, то льготникам компенсируют 11. 

Данная социальная выплата льготникам предоставляется в беззаявительном порядке. Деньги сразу будут перечислять на расчетные счета. Всего в нашем регионе проживает около 500 тысяч льготников. На предоставление им компенсаций понадобится 92 миллиона рублей, и эти деньги в бюджете есть.

«Советская Сибирь» №4 от 25 января 2017 года

Фото из открытого источника

 

 

 

Комментарии 0