Яндекс Дзен

Дмитрий Медведев распорядился выделить деньги Чулыму на благоустройство

Город

В текущем году из резервного фонда правительства РФ малым городам России, в том числе и нашему Чулыму будет выделено 5 млрд рублей

В текущем году из резервного фонда правительства РФ малым городам России, в том числе и нашему Чулыму будет выделено 5 млрд рублей.

Участие в конкурсе принимают города Новосибирской области, сообщает ksonline.ru.

Как поясил Горсайту глава Чулыма Андрей Степанов, город уже дал свое согласие на участие в конкурсе "Малые города РОссии". 74 заявки поданы от жителей районного центра и 2 - от организаций и предприятий Чулыма.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание со своими заместителями. Среди прочих вопросов в повестке значилось обсуждение Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах страны. Председатель правительства уточнил, что в конкурсе принимают участие города с населением до 100 тыс. человек и исторические поселения. По итогам конкурса определятся 80 победителей, финансирование проектов по обустройству комфортной среды которых составит 5 млрд рублей.

«Важно, чтобы эти города не только имели славную историю, но и жить в них было и комфортно, и удобно. Поэтому при создании проектов для конкурса власти должны будут привлекать местных жителей. По результатам конкурса мы наградим те муниципальные образования, которые представят лучшие проекты по благоустройству, и направим им деньги. Деньги должны пойти на реализацию этих идей», — сказал на прошедшем 12 марта совещании Дмитрий Медведев.

Что касается суммы, которую получат победители, то согласно документам правительства, 60 малых городов получат от 30 до 100 млн рублей, а 20 исторических поселений за победу получат до 50 млн рублей. Победители должны завершить проекты не позднее 31 декабря 2019 года.

Ранее в правительстве Новосибирской области указывали, что все малые города региона заявили о своем участие в конкурсе лучших проектов создания комфортной среды. Речь идет о 12 населенных пунктах области: Искитим, Обь, Барабинск, Болотное, Карасук, Каргат, Куйбышев, Купино, Татарск, Тогучин, Черепаново, Чулым. Сейчас заявки этих городов рассматриваются региональной комиссией, и до 5 апреля они будут направлены в федеральную комиссию при Минстрое РФ.

Иллюстрация из открытого источника



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 1 декабря 2021 , 07:43

Новосибирск | 1 декабря 2021 , 07:00