Пятница, 22 Января, 07:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Добровольцы отказались восстанавливать в этом году детскую площадку в Болотном

Создатели детской площадки пожаловались на искажение фактов в СМИ

Директор Молодежного центра Болотного Наталья Ермак пожаловалась на разбитую детскую площадку. Женщина рассказала Горсайту, что местное телевидение исказило факты в сюжете от 19 июля.

«Мы с отцом решили облагородить пустырь в нашем дворе, где было опасно играть детям. Собрали семьи - человек 15 мужчин с женами. Это территория бывшего управления ветеринарии. Отец скосил траву, разобрал сарай с опасными медикаментами с разрешения управления. В 2010 году оттуда вывезли несколько машин машин с мусором, разровняли площадку и завезли грузовик гравия в рамках акции движения «Я люблю свой город». Заброшенные качели и карусели собирали по всему Болотному, многие конструкции сварили в местном депо.

Журналисты ТВ Болотное 19 июля выпустили сюжет о приозерном сквере на улице Уральская. По данным СМИ, самая первая детская площадка, сделанная в рамках акции «Я люблю свой город», превратилась в заросший пустырь и место для распития напитков. Как видно из сюжета, здесь были качели, сцена, песочница, но все разломали и бросили лежать. Вторая детская площадка на улице Западной также пострадала — карусель сломали, кольцо для баскетбола погнули. Корреспондент закончила сюжет утверждением: «Наверное, действие движения на этих улицах прекратилось».

Наталья Ермак считает, что в сюжете ТВ Болотное от 19 июля искажены факты. По ее словам, траву косил отец Натальи, пока у него не сломался триммер. Местная жительница Ермак также рассказала, что мальчик Данил был неправ, когда говорил про девочку, которая сломала ногу на карусели. По словам Натальи Ермак, третий спикер в сюжете ТВ Болотное Сергей Зеленков сам выступал против детской площадки и однажды вылил ведро грязи на детскую горку.

Создатели площадки убрали последние качели и стол, прогнувшийся под весом людей. Наталья Ермак заверила, что до весны ремонта не будет.

«Нам ничего особо не нужно, мы с отцом справимся своими силами! Ремонт планировали в этом году, но после сюжета не хочется, чтобы местные СМИ думали, что это их заслуга! В этом году из принципа делать ничего не буду! Весной приведу все в порядок. СМИ ударили по рукам, и если в следующем году я отремонтирую площадку, то это будет точно уж не их заслуга!», - считает местная жительница Наталья Ермак.

Напомним, жители Дома ветеранов в Болотном пожаловались на кладбище голубей под крышей и плесень на стенах. После публикации в городском сообществе «Типичное Болотное» «Вконтакте» и статьи «Горсайта» администрация пообещала жителям дома провести санобработку крыши в ближайшее время.

Фото предоставлены Натальей Ермак, видео с канала «ТВ Болотное» на YouTube

Комментарии 0


Похожие новости