24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В холода в Убинском увеличилось количество бродячих собак

А если разобраться, никакие они не бродячие. У этих собак есть любящие хозяева. Почему псы оказались на улице?

В последние дни на улицах села Убинского то и дело встречаются бродячие собаки.

А если разобраться, никакие они не бродячие. У этих собак есть любящие хозяева, которые решили, что в такой мороз их питомцам лучше не сидеть в конуре, а бегать по улицам.

Проблема бродячих собак для Убинского стара. Люди осознанно нарушают правила содержания домашних животных прописанных в распоряжении главы Убинского сельсовета на основании 131-ФЗ.

Инспектор администрации Убинского сельсовета Николай Старченко пояснил Горсайту, что бороться с такими правонарушениями практически нереально. Для того, чтобы привлечь владельца собаки к штрафу за нарушение тех самых правил, нужно ещё доказать, что по улице бегает именно его собака. Но даже если инспектору повезёт, и он докажет, то штраф за такое нарушение составляет от 500 до 1000 рублей. Сумма небольшая, и  владельцев четвероногих она не пугает.

Отстрел животных в населённом пункте, естественно, запрещён, питомников, в которые можно было бы отдавать животных в Убинском районе нет. Вот и бегают по селу огромные лохматые псы, вроде с виду ухоженные, но по сути бродячие. Псы бегают и пугают прохожих. Недалеко до беды...

Фото из открытого источника

Комментарии 0