Вторник, 22 Июня, 05:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дочь служившего на Афгано-Таджикской границе 57 лет назад обчанина ищет его сослуживцев

Или их родственников, или же просто пограничников, которые будут с ним общаться

Дочь проходившего срочную службу на Афгано-Таджикской границе 53-57 лет назад обчанина Валерия Краля ищет его сослуживцев. Об этом она сообщила Горсайту 21 мая.

- Отец проживает в Оби, переехал из другого региона в 2011 году, и там всегда на праздник собирался не только с сослуживцами, но и с пограничникам других призывов. А здесь никого не знает, стал ностальгировать, болеет - суставы, в сердце вшит кардиостимулятор, а общения хочется. Он летал, у него есть лётная книжка. В то время границу обстреливали, но брали подписку о неразглашении. Мама умерла 5 лет назад, и он без таких встреч с пограничниками скучает, - рассказала Елена Краль.

Связаться с Валерием Ивановичем можно по телефону: 8 (913) 700-39-26, с Еленой - во «ВКонтакте»

Таджикско-афганская граница — государственная граница, которая является частью так называемого «южного рубежа СНГ и постсоветского пространства». Вблизи границы, в городах Куляб, Курган-Тюбе и Душанбе расположена российская 201-я военная база, которая обеспечивает безопасность границы с таджикской стороны и сотрудничает с вооружёнными силами республики. Периодически россйиские и таджикские военные проводят совместные военные учения вблизи границы для противодействия террористам, исламистским фундаменталистам и наркотрафику. Несмотря на это, террористы и моджахеды иногда нападают вблизи границы. В 2015 году таджикский сайт «Азия Плюс» сообщал, что у границы скопилось около 1,5 тысячи боевиков, среди которых были члены «Исламского государства» (террористической организации, запрещённой в России). «Интерфакс» в 2012 году сообщал, что Россия и Таджикистан заключили соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы в республике до 2042 года. 

Фото: uritsk.livejournal.com

Комментарии 0