Дочка чановского водителя стала чемпионкой области по шахматам | Город – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Дочка чановского водителя стала чемпионкой области по шахматам

Город

None

Пятиклассница из обычной чановской семьи Дильназ Ибраимова стала лучшей юной шахматисткой Новосибирской области по "быстрым" шахматам. Наставница девочки Ольга Непп рассказала Горсайту 15 марта о том, как подготовила чемпионку за два года.

Областной турнир "Белая Ладья" прошёл ещё 23 февраля в Новосибирске, собрав 18 команд по три мальчика и одной девочке в каждой. 11-летняя Дильназ Ибраимова оказалась самой опасной соперницей для 18 юных шахматисток со всего региона, хотя она на два года младше других спортсменок.

"Два года назад я открыла секцию по шахматам в Чановской средней школе №2 и Диля пришла ко мне заниматься, уже зная ходы фигур. Девочка умная и спортивная, преуспела не только в шахматах, учится без "двоек" и "троек". Она из обычной семьи - папа работает водителем рейсового автобуса, а мама - секретарём в школе, есть старший брат. Дильназ очень целеустремлённая и самостоятельная для своих лет - всегда выполняет задания на дом, разбирает комбинации - в этом секрет её успеха", - рассказала Горсайту учитель физкультуры Чановской школы №2, тренер-преподаватель по шахматам Ольга Непп.

До этого пятиклассница побеждала в районных турнирах и занимала призовые места в Куйбышеве, Татарске и селе Кошевом. В общекомандном зачёте новосибирских соревнований ученики Чановской средней школы №2 заняли седьмое место, Чановской средней школы №1 - 11 место из 18-ти. Ученик первой школы Айк Багдасарян стал серебряным призёром турнира "Белой ладьи" среди детей от 2005 года рождения.


По словам тренера по шахматам Ольги Непп, дети начинают активно заниматься этим видом спорта тогда, когда попадают на выездные соревнования. Поездку на турнир "Белая ладья" оплатило руководство администрации Чановского района, поездку в Кошевое- руководство Чановской средней школы №2, на турнирах детям помогали родители.

Напомним, недавно горделивая школьница из многодетной семьи стала красой татар Куйбышева.



Поделиться новостью:

Похожие новости