24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Горсайт узнал, почему в Вишневском сельсовете ввели противопожарный режим

В ближайшие дни в районе ожидаются дожди и переменная облачность

Дождливая неделя с невысокими температурами ждет весь Купинский район.

Сельсоветы Купинского района с нетерпением ждали наступивших наконец-то дождей, а в Вишневском сельсовете накануне даже ввели противопожарный режим - из-за долго стоявшей сухой и ветреной погоды.

«Противопожарным режим у нас идет с 4 по 13 сентября. На протяжение недели, с 4 сентября у нас была температура в районе 23-24 градусов тепла. У нас, в основном, горит степь и лесостепь. Еще у нас на сенокосах сорник выжигают, поэтому там тоже могут быть возгорания, но это все - за пределами населенных пунктов», - рассказала корреспонденту Горсайта глава Вишневского сельсовета Купинского района Новосибирской области Ольга Дупик.

Дожди в Купинский район пришли уже сегодня и продлятся с разной интенсивностью в течение недели. В рабочую неделю дождь пройдет в понедельник, вторники пятницу. Температура в эти дни будет от 12 до 19 градусов тепла. Также дождь будет и в выходные дни, 16 и 17 сентября. Температура воздуха днем будет составлять 16-18 градусов тепла. Более солнечными днями будут среда и четверг, 13-14 сентября. Но температура в эти дни немного опустится, по сравнению с другими днями недели — 3 градуса тепла ночью и 12-15 градусов выше нуля днем.

Сейчас опасность внезапных пожаров в Вишневском сельсовете миновала, но действие противопожарного режима продолжится до 13 сентября.

Фото: Елизавета Милованова

 

Комментарии 0


Похожие новости