Яндекс Дзен

Должник по алиментам пытался спрятаться в армии чтобы избежать выплат

Город

None

Житель Доволенского района Новосибирской области решил избежать уплаты алиментов своему ребенку и уехал в Челябинскую область служить в армию по контракту в надежде на то, что его не найдут, сообщили в Службе судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Доволенскому району Новосибирской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, являющегося отцом несовершеннолетнего ребенка. Согласно решению суда должник должен был выплачивать своему ребенку четверть всех своих доходов. Однако, отец считал, что 3 тысячи на содержание ребенка более, чем достаточно, и накопил долг 165 тысяч рублей.

Данный гражданин не имел официального источника доходов, что осложняло взыскание накопленной суммы долга, но внезапно выплаты и вовсе прекратились. Судебному приставу-исполнителю удалось установить, что должник уехал служить в Челябинскую область по контракту.

Надеясь на то, что долг выплачивать не придется, мужчина указал в документах при трудоустройстве, что на иждивении у него никого нет, ни супруги, ни детей. Однако, тайное стало явью, судебный пристав установил факт трудоустройства, и направил документы для удержания алиментов из его официального заработка.

Ранее Горсайт писал о том, что муж помог приставам найти свою жену и изъять у неё автомобиль.      



Поделиться новостью:

Похожие новости