Яндекс Дзен

Отец-алиментщик из Каргата прикинулся безработным

Город

Своему 12-летнему сыну отец задолжал свыше 200 000 рублей.

Своему 12-летнему сыну отец задолжал свыше 200 000 рублей.

Судебные приставы привлекли должника по алиментам к административной ответственности за непредставление сведений, подтверждающих трудоустройство.

Об этом сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Так, в отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам находится исполнительное производство в отношении 37-летнего гражданина Х. о взыскании задолженности по  алиментам свыше 200 000 рублей.

Отец двенадцатилетнего мальчика имущества, на которое возможно обратить взыскание не имел, а нехватку денежных средств объяснял отсутствием  официального трудоустройства.

Для того чтобы помочь безответственному родителю встать на путь исправления, судебный пристав-исполнитель вручил ему направление в центр занятости населения для постановки на учет в качестве безработного или трудоустройства. Сотрудники центра занятости населения подобрали мужчине вакансию, соответствующую его образованию.

Однако после трудоустройства в качестве инженера на унитарное предприятие, должник не сообщил об этом судебному приставу-исполнителю и не представил справку с места работы для направления исполнительного документа в бухгалтерию организации.

За неисполнение требования судебного пристава-исполнителя в отношении безответственного отца составлен административный протокол и неплательщику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Кроме того, судебным приставом-исполнителем направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в бухгалтерию организации.

Благодаря оперативным действиям судебных приставов, бывшая супруга должника уже получила первые 12 000 рублей алиментов, которые  теперь  будут перечисляться ей ежемесячно.

 

Фото из открытого источника


Автор:


Поделиться новостью:

Похожие новости