Яндекс Дзен

Доносить на продавцов-нелегалов красной икры попросили в мэрии Новосибирска

Город
Доносить на продавцов-нелегалов красной икры попросили в мэрии Новосибирска

Фото Горсайта

В последнее время на улицах Новосибирска активизировались торговцы красной икрой и сливочным маслом. В преддверии Нового года это одни из самых популярных товаров.

За последние несколько недель специалисты Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска провели несколько рейдов по выявлению незаконной торговли. Кроме того, аналогичные рейды проводят администрации районов и непосредственно мэрия города.

Так, в ходе рейда на площади Карла Маркса были изъяты у торговцев икра, сливочное масло и замороженная рыба.

В мэрии города уточнили, что на всех нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица». Все материалы по возбужденным административным делам переданы в Ленинский районный суд.

Ещё один рейд провели на площади Калинина. В нём также принимали участие специалисты управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска и сотрудники Заельцовского отдела полиции. Здесь также у продавца, торгующего в неустановленном месте,  были изъяты икра лососевая, масло сливочное. 

В мэрии призвали к жителям Новосибирска обращаться в отделы потребительского рынка по месту жительства или в общественную приемную мэра города Новосибирска в случае обнаружения фактов несанкционированной торговли.

В ведомстве отметили, что за незаконную торговлю предусмотрены штрафы: 1 500-3 000 рублей – на физических лиц; 7 000-10 000 – на должностных лиц и 30 000-50 000 – на юридических лиц.

Ранее стало известно, что в Новосибирске убирают по одному несанкционированному киоску в день



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости