Дорогая цена за вредную привычку | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 18:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дорогая цена за вредную привычку

По вине пьяных водителей в Купинском районе погибли два человека и три получили телесные повреждения

По вине пьяных водителей в Купинском районе погибли два человека и три получили телесные повреждения.

За управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования в 2016 году задержано 110 водителей, 23 водителя в состоянии опьянения выявлены УУП ОМВД России по Купинскому району. Мировым судом лишены прав управления транспортными средствами 59 водителей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к уголовной ответственности по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ привлечены 34 водителя.

Несмотря на ужесточение наказания за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, проблема по-прежнему стоит очень остро. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит не административным, а уголовным наказанием.

Алкоголь в организме человека искажает восприятие дорожной обстановки, нарушает координацию движений, сужает поле зрения, вызывает эффект раздвоения предметов. неверная ответная реакция на сложную ситуацию может стоить не только огромного штрафа, но и кому-то жизни.

Вячеслав Чуриков,

начальник ОГИДД

Снимок из общедоступных источников

Комментарии 0


Похожие новости