24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дорожники спасают замёрзших дальнобойщиков на трассах

None

Новосибирская область переживает первые сутки мороза — в школах региона ввели свободное посещение, жителям рекомендовали без особой необходимости не выезжать на загородные трассы, дорожные, спасательные службы и полиция отслеживают обстановку на дорогах. Двум водителям понадобилась помощь на трассе в Мошковском районе, узнал корреспондент Горсайта.

За первые морозные сутки 4-5 декабря «Сибуправтодор» зафиксировал на трассах Новосибирской области 12 случаев вынужденных остановок, в большинстве большегрузного транспорта, об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Механизмы автомобилей отказывали на морозе, замерзало дизельное топливо, грузовики съезжали в кювет. Два водителя потерпели бедствие недалеко от рабочего посёлка Мошково, уточнили Горсайту в «Новосибирскавтодоре». Оба были обнаружены бригадой дорожников Мошковского ДРСУ.

Так, вечером 4 декабря на 52 километре трассы Р—255 при патрулировании участка трассы бригада дорожников вовремя обнаружила грузовую «ГАЗель», у которой закончилось топливо.

«Обнаружена в 21:20, силами ДРСУ автомобиль отбуксировали на АЗС», — рассказала корреспонденту пресс-секретарь ОАО «Новосибирскавтодор» Татьяна Чечурова.

Несколькими часами ранее на 88-ом километре трассы остановился водитель грузовика «Фотон», у которого замёрзло топливо. Под присмотром сотрудников ДРСУ водитель остался ждать помощи от своей организации.

«На время ожидания дежурные бригады обеспечивают прикрытие дорожной техникой или, если заглохший автомобиль не мешает проезду, дорожный мастер обменивается телефонами с водителем и держит ситуацию под контролем», — объяснили дорожники.

По прогнозам синоптиков, морозы в регионе продлятся до 7 декабря. Дорожные организации и экипажи ДПС продолжат патрулировать федеральные трассы в усиленном режиме, — в их автомобилях можно будет отогреться и при необходимости вызвать спасателей. Кроме того, в регионе работает круглосуточный телефон для помощи водителям в морозы — об этом ранее сообщили в территориальном управлении автомобильных дорог. Сообщения принимаются по номеру 730 для абонентов МТС, или +7913 949-00-30 для абонентов других сотовых сетей. По словам руководства ТУАД, специалисты регулярно слушают сообщения водителей большегрузов на соответствующих радиочастотах и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.

Тем временем табло в центре Искитима зафиксировало минус 99 градусов мороза.

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости