24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дошкольники Бердска сдали нормы ГТО

400 человек в городе-спутнике «готовы к труду и обороне!»

В минувшие выходные в городе-спутнике Новосибирска завершилась процедура сдачи норм ГТО. Погодные условия, наконец-то, позволили закончить дистанции на короткие и длинные дистанции. Среди тех, кто готов к «труду и обороне» много детсадовцев.

Сдавать нормы ГТО дошколята начали еще в феврале. Кампания стартовала в День защитника отечества в детском саду «Сибирячок». С тех пор программа ГТО охватила несколько детских образовательных учреждений. Вместе с детьми прыгают и отжимаются и их родители. Эстафету ЗОЖ подхватили и спортивные школы Бердска, и фитнес-клубы.

- С февраля по 1 июня (вчера завершили бега, потому что раньше погода нас не радовала) прошло около 600 участников. У нас каждый месяц сдаются нормы ГТО, - рассказала руководитель Центра тестирования ГТО Бердска Мария Трескина. - В этом месяце в программу включились и плавание, и бег по пересеченной местности, и силовая гимнастика. В один день сдать все нормы ГТО — это не только не возможно, но и неправильно. К каждой дисциплине участник должен готовиться.

Сейчас все результаты по сдаче нормативов ГТО обрабатываются. По итогам кампании, не все получат отличительные знаки ГТО. Но человек 400 из спортивных школ, прогнозируют в Центре тестирования, будут обязательно награждены. Так, в 2018 году с января по март в Бердске было выдано 12 золотых знаков ГТО.

Фото: Центр тестирования ГТО Бердска

Комментарии 0