24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Из-за печей и неправильного отопления горят дома в Довольном

Несколько дней назад в Доволенском районе началась сезонная профилактическая операция "Отопительный сезон!".

Несколько дней назад в Доволенском районе началась сезонная профилактическая операция "Отопительный сезон!".

В рамках проведения операции государственные инспекторы по пожарному надзору Доволенского района проводят инструктирование в частном жилом секторе. Собственникам частных домов рассказывают о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печей и других отопительных приборов, а также раздают полезные памятки по пожарной безопасности.

- С начала этого года в Доволенском районе произошло уже три пожара в результате неправильного пользования и неисправности печей. В 2016 году произошло четыре пожара по той же причине. Но всё-таки отмечу, что большая часть пожаров в Доволенском районе случается из-за неосторожного обращения населения с огнём, - рассказал Горсайту начальник надзорной деятельности и профилактической работы по Доволенскому району Николай Савкин.

Ктоме того, огнеборцы проверяют противопожарное состояние отопительных печей и газового оборудования. Отметим, что инспекторы госпожнадзора во время рейдов подсказывают, какие есть неполадки в печном отоплении или электрооборудовании, как обезопасить дом от пожара.

Фото из открытых источников

 

Комментарии 0


Похожие новости