Доволенцы отправили детям Донбасса зимнюю одежду и обувь, игрушки и предметы для рисования | Город – Довольное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Доволенцы отправили детям Донбасса зимнюю одежду и обувь, игрушки и предметы для рисования

Город

Жители райцентра общими силами собрали 25 коробок и большой мещок нужных детских вещей.

Жители райцентра общими силами собрали 25 коробок и большой мещок нужных детских вещей.

Благотворительная акция помощи детям Донбасса была организована в райцентре отделом по культуре, молодежи и спорту администрации Доволенского района. Акция началась еще в феврале 2017 года и закончилась 11 января 2018 года. Цель акции - помощь детям Донбасса, которые страдают от страшной войны и охвачены ужасом смертей. Благотворительный проект был запущен по всей стране, многие области, города и населенные пункты не остались равнодушными и собирали гуманитарную помощь всеми силами. 

В Доволенском районе организаторами благотворительной акции стали Иван Анохин, специалист по делам молодежи Доволенского района и Семен Грицаенко, специалист доволенского Детского Дома творчества.

"Жители райцентра активно включились в совместное доброе дело и стали приносить различные вещи и необходимые предметы для детей - это одежда и обувь в хорошем состоянии или просто чистая обувь, канцелярия: тетради, ручки,карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, а также средства гигиены - мыло, шампуни, зубная паста, губки, полотенца", - сообщили Горсайту организаторы.

Об акции было известно и в школах села. Люди, со всего района откликнулись и приняли участие в благотворительном проекте. Они приносили книги, ручки, игрушки (твердые и мягкие), детскую обувь и многие другие нужные вещи.

Иван Анохин, специалист по делам молодежи районной администрации, один из организаторов акции в Довольном:

"За время благотворительного проекта было собрано 25 коробок и один большой мешок. Вещи приносили как обычные люди, так и предприниматели. На нашу акцию откликнулся предприниматель из Довольного Анатолий Гнатушко, он принес коробку с вещами и один большой мешок с зимней обувью. Хочу выразить большую благодарность всем тем, кто принял участие за отзывчивость и необходимую помощь детям".

Вчера организаторы акции лично привезли всю собранную партию гуманитарной помощи в город Новосибирск в областной общественный фонд защиты прав потребителей "Гражданский патруль" для детей Донбасса.

Фото: открытый источник

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости