24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Закрытй показ фильма об отношении к памяти солдат войны прошел в Довольном

Несколько дней назад в Доволенском доме культуры прошёл закрытый показ фильма "Минута молчания".

Несколько дней назад в Доволенском доме культуры прошёл закрытый показ фильма "Минута молчания". После просмотра фильма зрители приняли участие в его обсуждении.

Для просмотра был представлен художественный фильм 1971 года режиссёра Игоря Шатрова. Сюжет в том, что в широком поле безымянная могила солдата оказалась на пути дорожных строителей. Передовикам нельзя было останавливаться ни на минуту. Но павшего героя нельзя оставлять без имени, поэтому разузнать о прошлом солдата поручают молодому рабочему Сергею. Поиски были трудными, но Сергею удалось восстановить трагическую хронику. Он раскрыл детали подвига пятерых солдат, вернув им имена и заслуженную славу.

На закрытый показ пришли молодые люди от 18 до 35 лет: всего около 10 человек. Организатор мероприятия - Иван Анохин, специалист по делам молодёжи. По его словам, выбор фильма обоснован проблематикой - в советское время он был запрещён к показу. После просмотра фильма молодые люди обсудили увиденное.

"Фильм мне понравился. Дома у меня нет возможности посмотреть такое кино. Меня затронуло то, что в фильме показано два времени: военное и мирное советское. Для меня некоторые картины оказались тяжелыми и впечатляющими. Если еще будет закрытый показ в Довольном, то обязательно пойду",- поделилась с Горсайтом студентка Яна Ярославцева.

На фото: обсуждение фильма "Минута молчания" 

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости