Жительница Кочковского района перепутала купюры и получила два года условно | Город – Кочки | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жительница Кочковского района перепутала купюры и получила два года условно

Город

Дело рассмотрели в Ордынском районном суде

Ордынский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Кочковского района, которая перепутала сторублевые и пятитысячные купюры.

По материалам дела, женщина распивала с подругой горячительные напитки. Но в какой-то момент алкоголь закончился, и хозяйка дома попросила гостью зайти в комнату, взять на полке шифоньера 200 рублей и купить на них выпивку в ближайшем ларьке.

Гостья взяла в шкафу две купюры, не рассматривая их, положила в карман и отправилась за покупками. Но вот незадача: уже в магазине она увидела, что взяла не 200 рублей, а 10 000 тысяч: купюры были по 5000 рублей. Но вместо того, чтобы рассказать подруге о случившимся, она воспользовалась ситуацией: купила бутылку водки и две бутылки вина, потратив всего 330 рублей. Сдачу женщина оставила себе.

Тайное быстро стало явным, полиция завела на нее уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - за кражу чужого имущества, да еще и с причинением крупного ущерба: по материалам дела, заработная плата потерпевшей в полтора раза меньше, чем похищенная сумма. 

Подсудимая вину признала, суд посчитал это смягчающим обстоятельством. К ним же отнесли наличие маленьких детей и добровольное возмещение ущерба. Её признали виновной и дали два года условного срока. К этому же наказанию прибавился испытательный срок в один год и обязательство не менять место жительства без уведомления контролирующих органов.

Фото: открытые источники.



Поделиться новостью:

Похожие новости