Яндекс Дзен

От зарядного устройства загорелась веранда дома в Венгеровском районе

Город

Жителям  сел Урез и Вознесенка потребовалась помощь пожарных в минувшее воскресенье.

Жителям  сел Урез и Вознесенка потребовалась помощь пожарных в минувшее воскресенье.

21.05.2017 г. в 18:05 в селе Вознесенка Венгеровского района Новосибирской области пожар произошел в частном доме на ул. Ленина.

- Причиной пожара послужила неисправность в электропроводке. Сын хозяйки  установил  на зарядку аккумулятор, включив зарядное устройство в розетку веранды дома, - пояснил Горсайту Павел Леонидович  Братенко, инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по Венгеровскому району. - Огнем повреждены веранда и кровля дома.

В 18:20  пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 ед. техники и 5 человек личного состава Вознесенского отдельного пожарного поста.

За  минувшие выходные помощь пожарных в тушении огня понадобилась и в селе Урез. Там произошло возгорание в магазине индивидуального предпринимателя Родичева. К счастью, большого урона огонь предпринимателю не причинил – очаг возгорания был своевременно потушен.

Пожарные еще раз обращают внимание венгеровцев на необходимость  быть осторожнее с электроприборами. Уходя из дома, убедитесь, что все электрические приборы, компьютеры и бытовая техника должны быть выключены из розеток.

Фото: свободный источник



Поделиться новостью:

Похожие новости