За продажу Адидаса магазины поплатятся стотысячным штрафом | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 22:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

За продажу Адидаса магазины поплатятся стотысячным штрафом

Две организации заплатят штраф по 50 тысяч рублей

Суд назначил штраф в 50 тысяч рублей управляющим магазинами "ЭкономМир" и "Виктория" в Татарске за продажу кросовок с поддельным товарным знаком "Adidas". Правообладатель понес потери в 80 тысяч рублей.

В магазинах «ЭкономМир» и «Виктория» продавали спортивную обувь, подделанную под известный бренд. Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, цена на эти кросовки была меньше, чем рыночная стоимость брендовой обуви.

Татарская межрайонная прокуратура проверила магазины, в процессе выяснилось, что разрешения правообладателя на использование товарного знака у магазинов не имелось. Правообладатель назвал конфискованные 9 пар обуви контрафактными, так как товарные знаки нанесли на кроссовки без его согласия, да и товары не соответвовали стандартам бренда.

Представитель "Adidas" в России, ООО «Власта – Консалтинг», оценил ущерб в 79,5 тысяч рублей. Руководителей магазинов привлекли к административной ответсвенности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ - за реализацию товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Суд не только изъял поддельную обувь, но обязал управляющих магазинами заплатить по 50 тысяч штрафа.

Комментарии 0