Яндекс Дзен

Два туристических проекта из Славгорода получат губернаторскую поддержку

Город

Распределили гранты губернатора Алтайского края в сфере туризма

На днях утвердили список организаций, получивших гранты губернатора края — победителей конкурса проектов на их предоставление. Финансовую поддержку вручали в сфере туризма.

Все организации края получат помощь на сумму более 1 миллиона рублей. Причем, деньги на гранты выделили за счет государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы.

Выиграло восемь проектов, среди них — два от Славгорода. Первый получил Фонд развития муниципального образования город Славгород за свой проект «Конкурс на лучший туристический маршрут». Победитель получил 20 тысяч рублей.

Второй счастливчик — Алтайская краевая общественная организация поддержки общественных инициатив «Перспектива». Внимание жюри, распределяющего гранты, привлек их проект «Событийное мероприятие как средство развития туризма». Организаторам досталось 40 тысяч рублей.

Кстати, сам Алтайский край вошел в десятку лидеров Национального туристического рейтинга-2017. Чтобы его составить, центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» изучили туристическую привлекательности регионов.

Оценивали по множеству разных критериев: например, учитывали уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, популярность у туристов, уникальность, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и многие другие. Алтайский край получил 88,7 балла, заняв 7 строчку в рейтинге.

Фото: aif.ru


Автор:


Поделиться новостью:

Похожие новости