Яндекс Дзен

«Два часа до работы»: новосибирцы стоят в огромной пробке на Димитровском мосту

Дороги

Фото автора

Утром, 15 сентября движение на левом берегу практически полностью парализовала огромная пробка. Затор тянется от площади Кондратюка и на протяжении всего Димитровского моста, на улицах Широкой и Станционной. Настоящий коллапс на площади Труда и площади Энергетиков.

Сервисом «Яндекс.Пробки» затор оценивается в 8 баллов. Автовладельцы жалуются – на левый берег вообще не попасть, кто-то, просто нарушая правила, вынужден был развернуться через двойную сплошную и уехать в обратном направлении.

Наши читатели жаловались, на существенную потерю времени и отсутствие регулировщика в лице сотрудника ДПС – наличие светофора ситуацию не спасает. 

— Я потеряла минимум час пятнадцать. Выехала с района на Лесоперевалке, где ЖК «Ясный берег», и за это время едва-едва доехала до ТЭЦ-2, — рассказала наша подписчица Евгения Д., стоя в огромнейшем левобережном заторе. — Там нельзя изменить движение. Полосы ограничены отбойниками и где они заканчиваются — стоят ограждения от дорожных рабочих. Наличие светофора не спасает.

Комментарии пользователей сети даже описать не получится – цензурных слов там не много. Впрочем, водители особо не удивляются: после начала строительства моста это направление стало настоящей «головной болью» всех горожан.

08.jpg
Фото - скрин из паблика «АСТ-54»

В поисковой системе Яндекса причина образовавшейся пробки теперь один из самых популярных запросов. По словам пользователей различных популярных пабликов, подпортила жизнь автомобилистам и пешеходам неисправность трамвайной сети. Из некоторых трамваев высадили пассажиров. 

В Левобережном трамвайном депо №4 начальника на месте не оказалось, поэтому рассказать какие-либо подробности трамвайной поломки сотрудники отказались. 

В ГИБДД города Новосибирска рассказали, что затор образовался не по вине трамваев.

— Там была авария на кольце с материальным ущербом. Участники ДТП полностью перекрыли проезжую часть, поэтому движение было полностью остановлено, пока на место не прибыли сотрудники ДПС и не оформили ДТП, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Подробностей пока нет, по городу много ещё и мелких аварий, и инспекторы сейчас работают там.

На данный момент аварию «растащили», однако легче не стало – пробка по прежнему 8 баллов. Надо заметить, что и объехать её не получится. Стоят соседние улицы — Ватутина и Котовского. Так, если верить сервису «Яндекс.Пробки», движение помечено багрово-красным на улицах Блюхера, Карла Маркса и Немировича Данченко. На Коммунальном мосту ситуация не лучше – сразу две аварии на съезде с моста. 

09.jpg

Фото «Яндекс. Пробки»

«Не едут» сегодня по уже сложившейся традиции улицы Большевистская, Восход,  Ипподромская и Владимировская. Забит автомобилями и центр города, правда, здесь уже карты показывают затор всего в 6 баллов. Наши подписчики с ужасом спрашивают: «А что же будет зимой?»  И это, пожалуй, самый важный вопрос, ответ на который мы узнаем с приходом первого снега.

Анастасия Аксёнова



Поделиться новостью:

Похожие новости