Яндекс Дзен

Двадцать тысяч за лишний звонок заплатит кредитор из Карасука

Город

None

Микрофинансовая организация предстала пересуд судом Карасукского района за «выбивание» долга – юридическому лицу предстоит заплатить штраф 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Карасукского районного суда.

Дело рассмотрели в суде 22 января. Согласно его материалам, в УФССП по Новосибирской области поступило обращение женщины, в котором она указывала на нарушение федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» - так называемого «закона о коллекторах».

Как выяснилось, женщина заключила договор займа с ООО МФК «Конга». Представители фирмы общались с клиенткой по телефону и с помощью электронных сообщений. Однако, в нарушение законодательства, организация превысила допустимое количество звонков в сутки, набрав номер сибирячки дважды 16 июля 2018 года.

«ООО МФК «КОНГА» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей», - сообщили в пресс-службе Карасукского районного суда Новосибирской области.

Напомним, в конце января новосибирец получил штраф за запуск квадрокоптера в Центральном парке.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости