24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Дорогое удовольствие: незаконная охота обойдется в "круглую" сумму

Браконьеров задержали за отстрел двух косуль, теперь им грозит уголовная ответственность и крупный штраф

В Каргатском районе Новосибирской области егеря задержали браконьеров с двумя убитыми без разрешения косулями. Об этом сегодня сообщил корреспонденту Горсайта старший оперативного отряда по охране окружающей среды Семён Доплер.

Отстрел косуль начался еще первого ноября. Но только в специально отведенных для этого местах. «Теперь браконьерам придется заплатить немалые штрафы, - говорит Семен Николаевич. – Это 240 000 рублей за две особи. Плюс суд оштрафует еще на миллион – такая практика существует. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведется расследование».

В целом за прошедшую неделю на территории района задержаны 15 нарушителей. На них составлены административные протоколы со штрафами до 4 000 рублей – в основном за незачехленные ружья и охоту без разрешение на право добычи, - добавил охотовед.

Напомним, что с сегодняшнего дня открылась охота на лося. В общедоступных охотничьих угодьях госпошлина составляет 650 рублей, а сбор за пользование угодьями – 1 500 рублей. Но в других местах, таких, как угодье «Торокское» заплатить придется намного больше.

О начале сезона охоты на косулю в Чулымском районе Горсайт писал раньше

 

Комментарии 0


Похожие новости