Эксперты поставили "четверку" болотнинскому образованию | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 18:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Эксперты поставили "четверку" болотнинскому образованию

Министерство образования составило рейтинг учреждений в области

Общественный совет при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области провел независимую оценку качества образовательной деятельности, и Болотнинский район получил признание сразу  по двум направлениям.

По словам проверяющих – экспертиза повысит качество и доступность образовательных услуг для населения, так как во время исследования проходившие проверку организации опрашивали население: довольны ли те качеством образования и компетентностью работников.

Болотнинским организациям пришлось соревноваться с сильнейшими учреждениями Новосибирска. Наиболее высоких позиций добился болотнинский Центр помощи детям "Дельфин". Учреждение попало в десятку списка лучших организаций социальной направленности. «Дельфин» находится на 6-ом месте с оценкой 112 баллов из 160 возможных.  "Детская школа искусств" заняла 38-39 место, набрав одинаковое количество очков 119,75 из 160 с детской школой искусств поселка Кудряшовский Новосибирской области.

"Оценка качества образовательной деятельности проводится третий год. Проведение точечной, адресной работы по улучшению нашей деятельности должно стать задачей нынешнего учебного года", - отметил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Две организации Болотнинского района попали в список качества

 

Эксперты учитывали работу организаций по четырём критериям: открытость и доступность информации, комфортность условий, материально-техническое обеспечение, вежливость, компетентность работников и качество предоставляемых услуг.

Две организации Болотнинского района попали в список качества

Учитывала комиссия и то, что в Болотном стараются как можно чаще отправлять воспитанников на различные конкурсы и олимпиады. Еще одним существенным плюсом стала организация работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

"В целом, независимая оценка качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, показала высокие результаты. Большая часть организаций 183 (91 %) получили от 97 до 128 баллов по интегральному показателю, что соответствует оценке "хорошо", - отметила один из экспертов, проводящих оценку образования в районах, руководитель группы "Статистика" Новосибирского института мониторинга и развития образования Елена Руснак.

Если вы недовольны качеством образования в школах Болотнинского района, обращайтесь в редакцию Горсайта по номеру 8-952-928-24-44.

Фото: diets.ru

 

 

 

 

 

 

Комментарии 0