= Две пневматических винтовки заказала администрация Краснообска | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 03:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Две пневматических винтовки заказала администрация Краснообска

Из бюджета сельсовета на это выделили 90 тысяч рублей

Администрация рабочего посёлка Краснообск Новосибирской области заказала пневматические винтовки — для этого из бюджета муниципального образования выделили 90 тысяч рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Как следует из документов к закупке, администрации Краснообска понадобились две пневматические винтовки калибра 4,5 мм, с ручной перезарядкой, стреляющие свинцовыми пулями и нарезным стволом. Для этого из бюджета посёлка выделили 90 тысяч рублей.

Редакция Горсайта связалась с ответственным за закупку — директором муниципального казённого учреждения «Ресурсно-административная служба» Краснообска Степаном Бормотовым. Оказалось, что оружие — спортивное, и потребуется исключительно для спортивных мероприятий.

«Мы приобретаем эти винтовки для сдачи норм ГТО и для участия в спортивных соревнованиях. Они предназначены для спортивных мероприятий, это же пневматическое оружие, для стрельбы по мишеням. Спортивное оружие, мало того, для него не требуется никаких дополнительных способов хранения, приобретения, общедоступное, скажем так», — рассказал Бормотов.

Директор МКУ добавил, что подрядчик уже определён. Поставлять винтовки будет ООО Торговый дом «Орбита» — на сайте поставщика говорится, что он один из крупнейших поставщиков гражданского охотничьего и спортивного оружия на российском рынке. Винтовки будут принадлежать краснообской администрации.

Напомним, этой осенью в Краснообске то и дело вспыхивают волнения: на днях в посёлке собрался стихийный митинг против строительства автомагистрали.

Комментарии 0