24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Почти за 4 миллиона в Маслянино улучшат две придомовых территории

Местные жители выдвигают инициативы, а бюджет финансирует

О новых проектах по благоустройству, о финансировании района по программе «Формирование комфортной городской среды» Горсайту рассказал заметитель главы по строительству Геннадий Лавриненко.

«Проекты уже готовы, в настоящее время готовятся сметы - и объекты будут выставлены на торги, определятся подрядчики. В этом году мы благоустроим две придомовые территории на улицах Коммунистическая и Школьная за 3 миллиона 700 тысяч рублей».

В прошлом году в Маслянино по этой программе благоустроили 3 придомовых территории - учли опыт специалистов из Воронежа. На достаточно небольшой площади удалось разместить зону отдыха, игровые площадки и парковку. Кованые скамейки, баки для мусора, новое асфальтобетонное покрытие, детские игровые площадки. «Для детей сделали удобные детские площадки, вокруг все красиво», – говорит молодая мама из Маслянино Наталья Большакова.

Для справки:
В прошлом году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 52 поселения Новосибирской области. Работы выполнены на 265 объектах. Приведена в порядок 221 придомовая территория, включающая 361 жилой дом. Парки малых городов тоже стали уютнее и краше. Освоено 849 миллионов рублей.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости