Две скважины обеспечат чистой водой три сёла Татарского района | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Две скважины обеспечат чистой водой три сёла Татарского района

Скважины глубиной более 700 метров пробурят к октябрю

Администрация Татарского района заказала две скважины стоимостью более 52 млн рублей. Тендеры на строительство в селах Николаевка и Орловка появились на сайте госзакупок 6 июля.

Глубина каждой из двух скважин составит более 700 метров, также будут построены водозаборные станции и благоустроена территория возле скважин.

«Жители Николаевки не испытывают дефицита воды, но в селе Малая Старинка проблема есть. Сейчас туда тянут водопровод, в четвёртом квартале появится скважина. Она обеспечит водой село Николаевка и деревню Малая Старинка», — рассказали Горсайту в администрации Николаевского сельсовета Татарского района.

Водозаборную зону оградят заборами с воротами длинной более 200 метров.

«В селе проживает более 300 человек, проблема с забором воды у нас есть. Нынешняя скважина работает более 48 лет, её ресурс исчерпан, часто идёт вода с воздухом. Скважина обеспечивает только население, так как крупных предприятий у нас нет. Воду из неё брали для соседних Волов, когда там была чрезвычайная ситуация. Так что скважина необходима», - рассказала Горсайту глава администрации Орловского сельсовета Татарского района Любовь Самоличенко.

Согласно документам закупок, администрация Татарского района определит подрядчиков 27 июля, все работы в Орловке и Николаевке необходимо завершить к концу октября.

Это уже третья скважина в районе, которая должна решить проблему питьевой воды. В конце июня районная администрация заказала типовую скважину для села Новопервомайское и деревни Платоновка.

Фото из открытых источников

Комментарии 0