Приемные семьи Карасука уже семь лет под присмотром двух женщин | Город – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Приемные семьи Карасука уже семь лет под присмотром двух женщин

Город

В Карасукском районе действует Служба сопровождения замещающих семей - приемных и опекунских.

В Карасукском районе в течение семь лет действует Служба сопровождения замещающих семей - приемных и опекунских.

Как рассказала Горсайту социальный педагог отдела опеки и попечительства Карасукского района Лина Вербицкая,  служба помогает замещающим родителям в вопросах воспитания приемных детей, разрешать  возникающие кризисные состояния ребенка и семьи,  помогает в создании родительского и детского сообщества.

Лина Вербицкая и психолог Светлана Конева совместно проводят обучающие семинары для замещающих родителей, тренинги для детей и подростков, сопровождают вновь создающиеся замещающие семьи,  проводят индивидуальные консультации по запросу родителей. Консультация может быть проведена в рабочем кабинете, в домашней обстановке приемной семьи или по телефону.

Как отмечает Лина Владиславовна,  бывают случаи,  когда нам звонят ребятишки и просят посодействовать им, чтобы их бабушки или дедушки отпустили их на праздник или просто на прогулку, обещая, что вернутся домой вовремя. 

Лина Владиславовна и Светлана Конева очень дружны с детьми из замещающих семей и с их опекунами, а потому стараются ближе узнать все проблемы семьи и помочь их решить. Поручаясь за мальчишку или девчушку, они обязательно звонят или навещают семьи, после данных звонков и узнают, сдержали свое обещание ребятишки.

Лина Вербицкая

Лина Владиславовна отмечает, что все желающие кто хочет стать приёмными родителями или опекунами, обязательно проходят собеседование со специалистами Службы сопровождения в Карасуке. В беседе выясняется мотивация принятия детей в семью, опыт воспитания кровных детей, воспитательные ресурсы, традиции семьи и многое другое.  А после едут в Новосибирск, где проходят обучение, после которого они спокойно смогут стать опекунами или приемными родителями.

В прошлом году к специалистам обратились 17 карасучан, которые пожелали стать приемными родителями. На сегодняшний день в Карасукском районе 88 замещающих семей.

Связаться со специалистами  Службы сопровождения Карасукского района можно по телефонам: Лина Вербицкая  8-923-126-33-52, Светлана Конева  8-963-945-08-16.

Светлана Конева

Усыновители, опекуны (попечители) и приемные родители могут круглосуточно обратиться за помощью, получить консультацию и поддержку по номеру горячей линии 8-800-2000-985. Психологи круглосуточно помогают преодолеть сложную ситуацию, оказывают помощь и поддержку. Звонок на телефон горячей линии бесплатный с любого телефона, включая мобильный.

Свой "день рождения" специалисты отметили скромно, ведь не юбилей же, добавляют женщины, а потому тихо, как говориться по семейному, посидели и попили чай с тортиком-рассказала Лина Вербицкая. Горсайт поздравляет службу сопровождения замещающих семей с праздником и желает хорошей, слаженной работы. 

Для справки

Замещающая семья - это форма семейного устройства детей вне кровной семьи. Специалисты называют замещающей любую семью, которая взяла на воспитание ребёнка из сиротского учреждения, вне зависимости от формы устройства: усыновление, опека, приемная или патронатная семья.

Фото: Лина Вербицкая, Светлана Конева, Карасукский район.



Поделиться новостью:

Похожие новости