24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Двое участников массовой драки в Бердске отчислены из школы

Родители предполагаемых зачинщиков побоища на пустыре написали заявления об отчислении

После событий, которые развернулись на пустыре возле школы №10 «Пересвет» 16 марта, родители двоих восьмиклассников написали заявления об отчислении своих детей из этого учебного учреждения – информацию подтвердил директор школы Виктор Мысак.

Горсайт уже рассказывал о том, что 16 марта после уроков около школы №10 произошла драка между семиклассниками и восьмиклассниками. В результате, младший участник побоища получил телесные ушибы и переломы. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Возможно, поэтому родители предполагаемых зачинщиков драки написали заявления об отчислении своих детей из этой школы.

– Родители написали заявления об отчислении из школы, – подтвердил информацию директор школы №10 «Пересвет» Виктор Мысак. – Но кто его (предполагаемого зачинщика драки – ред.) в другую возьмёт? Походит по школам – вернётся назад. На сегодняшний день я подписал заявления. Они забрали личные дела.

Восьмиклассники отчислены из школы по заявлению родителей. Пока идут каникулы – им предстоит найти новое учебное место. Если это не получится, дети вернутся в родную школу. Между тем, от выходок предполагаемого зачинщика драки здесь уже устали.

– Вы думаете, мы сидели и просто ждали, пока гром грянет? Там много всего было, мы с ними и раньше работали, – говорит Виктор Мысак. – На сегодняшний день у образовательной организации кроме бесед нет других мер воздействия. Драк раньше зафиксировано не было, но были прогулы, хамство, давление на других учеников.

Как стало известно Горсайту, отчисленные дети и раньше стояли на внутришкольном учёте, как трудные. Накануне в учебном учреждении работали инспекторы ПДН – о результатах проверки полиции пока не сообщается.

Фото: открытые источники.

Комментарии 0


Похожие новости