24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Двое жителей Татарского района отметили 8 марта и сели за руль

Теперь им придется пересесть на общественный транспорт на ближайшие пару лет

В праздничные выходные в Новосибирской области прошли операции «Нетрезвый водитель». В это время сотрудники ДПС усиленно ловили на дорогах любителей сесть за руль после застолья. В ходе проверки отличились несколько татарчан.

По информации местного отделения ГИБДД, в Татарском районе задержали двух водителей, севших за руль после приема горячительных напитков. В ведомстве отмечают, что правонарушители попались на пьяной езде впервые. Теперь им грозит лишение водительских прав от 1,5 до 2-х лет и штраф 30 000 рублей.

Напомним, операция «Нетрезвый водитель» в области проводилась совсем недавно, с 23 по 25 февраля. Тогда автоинспекторы в регионе задержали 123 нетрезвых водителей. Троих из них - в Татарском районе.

Всего с начала года по области сотрудники поймали более 1460 водителей в нетрезвом состоянии. А в регионе с участием нетрезвых водителей случилось 20 ДТП, в которых погибло пять человек. Еще 37 получили травмы.

Сейчас за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав от полутора до двух лет. Если водитель попадется на нарушении повторно, то его уже могут привлечь к уголовной ответственности и лишить как прав, так и свободы.

Фото: открытые источники.

Комментарии 1
Александр 09.02.2020
Отличный репортаж! Спасибо!
| Ответить


Похожие новости