Яндекс Дзен

Двух ветеранов войны не стало в Венгеровском районе

Город

За девяносто дней 2017 года в Венгеровском районе умерло 82 человека.

За девяносто дней 2017 года в Венгеровском районе умерло 82 человека.

- Хотя показатели этого года ниже, чем прошлогодние, смертность в районе остается по-прежнему высокой, - сообщила Горсайту начальник Венгеровского отдела записи актов гражданского состояния Ольга Воеводина. – В прошлом году с января по апрель  умерло 87 венгеровцев. В этом году  за девяносто дней не стало 82 человек. Практически  каждый день в чьи-то семьи приходит горе.

Не дожили до нового Дня Победы и два венгеровских ветерана Великой Отечественной войны. В январе ушел из жизни Николай Гаврилович Токарев, фронтовик, участник сражений на Курской дуге, освободитель Старого Оскола, Польши, Румынии  и Чехословакии. В марте не стало Василия Тихоновича Тимошкевича. Солдат 227-ого стрелкового дальневосточного полка, в составе 640 истребительного противотанкового полка в составе Украинского фронта освобождал Чехославакию. Здесь же встретил Победный май.

Основной причиной смерти венгеровцев, по данным Венгеровского ЗАГСа, являются сердечно-сосудистые заболевания. Случаев суицида  за три месяца 2017 года зафиксировано не было.

Венгеровцы, цените каждый прожитый день и берегите своих близких!

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости