Яндекс Дзен

Сосновая роща едва не сгорела в Карасукском районе

Город

Благодаря действиям неравнодушных жителей Шилово-Курьи сосны удалось спасти.

Благодаря действиям неравнодушных жителей Шилово-Курьи сосны удалось спасти.

2 мая рядом с лагерем «Лесная поляна» загорелась сосновая роща, сообщил Горсайту глава Благодатской сельской администрации Андрей Бузмаков:

«Жители села Шилово–Курья Мария и Николай Рыбальченко проезжая мимо, увидели языки пламени в сосновом лесу. Немедленно вызвав на помощь пожарных, они бросились тушить вспыхнувшие сосновые иголки и сбивать ветками и куртками пламя, переходящее на деревья. Ожидая подмогу, в течение 30 минут Мария и Николай удерживали распространение пламени. Ситуацию осложняли порывы ветра. Огонь то и дело вспыхивал снова. Без большого количества воды затушить 20-сантиметровую подушку из сухих сосновых иголок, практически невозможно». 

Мария Александровна рассказала Горсайту: 

"Испугались, конечно. Ведь если бы вовремя не увидели огонь - роща бы сгорела. Как только пламя поднялось бы вверх, тушить было бы поздно. Пожар - это страшно. Вовремя подоспела помощь".

На тушение пожара из села Благодатное прибыла бригада добровольной пожарной дружины. Из Карасука - пожарная машина. Благодаря слаженным действиям огонь удалось быстро затушить. Слой иголок был залит водой. Было обнаружено и место, от которого возник пожар. Это прямоугольный очаг от мангала с остатками тлеющего древесного угля.

«Уважаемые граждане! Будьте внимательны! Если бы не бдительность и оперативность Марии и Николая Рыбальченко - мы с вами лишились бы одной из достопримечательностей нашего района - сосновой рощи близ лагеря "Лесная Поляна", а возможно и самого лагеря!», - обратился к жителям города и района Андрей Бузмаков.

 Фото: из архива Андрея Бузмакова



Поделиться новостью:

Похожие новости