24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Спасатели предупреждают кочковцев о штормовом ветре и гололеде

По информации МЧС, жителей области ожидает опасная непогода

По информации МЧС Новосибирской области, ближайшие двое суток жителей ожидают неблагоприятные погодные условия.

Ухудшение погоды произойдет уже сегодня днем, 11 января, и продержится еще сутки. Кочковцев ожидают осадки в виде мокрого снега, метели, порывы ветра до 25 метров в секунду. На дорогах возможны заносы и сильная гололедица. Из-за порывов ветра также не исключены повреждения и обрывы линий связи и электропередач. Горсайт писал об ухудшении погоды ранее.

Как сообщают в МЧС Новосибирской области, за погодной обстановкой происходит постоянный контроль, организовано взаимодействие со всеми ответственными службами и старостами населённых пунктов.

Оперативная служба МЧС России по Новосибирской области направила предупреждение в муниципалитеты, на объекты экономики, жизнеобеспечения, заинтересованным министерствам и ведомствам для организации превентивных мероприятий по защите населения от возможных последствий непогоды.

- МЧС России призывает автомобилистов быть предельно осторожными за рулем и неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Спасатели рекомендует жителям и автомобилистам города Новосибирска и Новосибирской области по возможности воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов, - сообщают на сайте ведомства.

Постарайтесь быть осторожнее в этот период: не выходите на лед, постарайтесь воздержаться от дальних поездок. Но если все-таки ехать пришлось, то нужно подготовиться. Необходимо полностью заправить автомобиль горючим и техническими жидкостями, взять с собой необходимые вещи: домкрат, аптечку, буксирный трос, соединительные провода, чтобы можно было запустить автомобиль, если аккумулятор разрядится. Также вам могут понадобиться лопата, огнетушитель, фонарь и теплые вещи. Неплохо было бы подготовить суточный запас продуктов питания, тепло одеться и зарядить мобильные телефоны.

Берегите себя и своих близких.

Фото: открытые источники. 

Комментарии 0