Клещи. Еще не поздно купить страховку каргатцам | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 03:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Клещи. Еще не поздно купить страховку каргатцам

В регионе начался сезон клещевого энцефалита. Специалисты обнаружили уже трех инфицированных насекомых...

Лесные вампиры. Чем опасен укус клеща, и как себя обезопасить? В регионе начался сезон клещевого энцефалита. Специалисты обнаружили уже трех инфицированных насекомых.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области, проведено исследование клещей на энцефалит: из 218 экземпляров зараженными оказались 3. Исследование 202 особей на боррелиоз дало 25 положительных результатов. Всего с начала года клещи покусали около 700 жителей региона – пугает читателей АиФ-Новосибирск.

По данным Роспотребнадзора, наибольшее количество обращений зарегистрировано в Тогучинском, Ордынском, Карасукском, Искитимском и Сузунском районах области, а также в Бердске и Дзержинском, первомайском, Советском, Ленинском районах Новосибирска.

Каргатцам особо бояться не стоит – в нашем районе энцефалит не распространен. Однако, как инструктирует врач-эпидемиолог районной больницы Нина Гладкова, элементарные меры предосторожности никому и никогда не помешают. Хотя бы осматривайте себя и других внимательно после ходьбы по траве или лесу. А уж после поездки на восток области – обязательно.

Прививки ставить уже поздновато. Но купить недорогую страховку на иммуноглобулин можно, на всякий случай.

Фото из открытого источника

Комментарии 0